Monday, January 7, 2008

SOHO族

星期一又来了。
我有点逃避上班,可能是最近的压力大。
做了又改,改了又做,做-改-做,持续及不前进的连锁动作,令我疲累不已。

心里呐喊着:我要加入SOHO族。以前中学/学院期,阅读‘新潮’时,开始注意SOHO这名词,也不大明白SOHO的真正意义,大概知道自己做自己的老板,BE YOUR OWN BOSS的意思吧!
可以是网络小生意,家庭补习,自由写稿人,consultant之类的。

我也想过当自己的老板,只可惜自己一无所长,有的也只是牛力和苦干。
来看看,我从中学时期,就发梦要做的:
*二手店(现在不用想啦,便宜的金河广场找到,特别的flea market到处有)
*Gift shop(更加不用想拉,鬼主意不比别人好,只及生活苦闷,怎样制造惊喜给别人?)
算了啦!

最近又想过的:
投资,结婚摄影,甜品等等。
所谓:一梦未醒,一梦又发。

你就让我发吧,闲时,想想也不错。至少发梦是个不用给钱的娱乐。

2 comments:

胖企鵝 said...

妳的老友我就是一個活生生的SOHO族囉!
當SOHO族,要面對的也很多.
經濟上,可能沒上班族穩定.
物質上,可能沒上班族富足.
這兩樣就是你的死穴了
所以, 還是想想就好啦!

Sandy's Story... said...

只是闲着想想!
就算罢工,也不是现在。
生活还是要过